Joghurt-Dessert im Glas...
... gab es gestern Abend zum Dessert!
Nachdem ich beim kurzen, aber heftigen Wintereinbruch
die Kühltruhe enteist habe,
fielen mir eingefrorene Johannisbeeren
aus dem eigenen Garten in die Hände...
Diese gefrorene Beeren nutze ich jeweils gerne für Desserts...
Als Nachspeise zum Raclette musste es etwas Leichtes sein...
Panna Cotta kam also nicht in Frage...
Aber mein Joghurtdessert
ist jeweils eine gute und ebenfalls beliebte Alternative!
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Tiptopf",
einem interkantonalen Lehrmittel
für den Hauswirtschaftsunterricht in der Schweiz.
Ich nutze die 19. Auflage aus dem Jahr 2008
Mein Dessert darf zum sweet-treat-sunday, welcher von Kerstin organisiert wird.
Einen schönen Sonntag wünscht Euch, ReNAHTe
Hallo ReNAHTe,
AntwortenLöschenDeine Gläschchen sehen sehr hübsch aus! Das mit dem Herz gefällt mir gut!
Johannisbeeren habe ich auch noch massig in der Gfriere... :-)
Liebe Grüße
Marion
Oh....mein Kommentar ist verschwunden. Deine Gläschen sehen sehr lecker aus und gefallen mir optisch auch sehr gut. Tolle Idee❤.
AntwortenLöschenGuten Morgen,
AntwortenLöschenauch dir alles Gute im neuen Jahr.
Mmmmhh, das tönt gluschtig. Ich brauche den Tiptopf auch "öppedie". Mein Favorit ist der Schoggikuchen!
Liebe Grüsse
Simone
Hallo Renate
AntwortenLöschenHabe gerade deinen Blog entdeckt! Das Dessert sieht super aus. Ich muss gleich nachschauen ob ich das Rezept in meinem Tiptopf drin habe, da ich mir eines Occasion gekauft hatte. Wir hatten ein anderes in der Schule!
Herzlichst Verena
Hallo Renate,
AntwortenLöschenendlich komme ich zum Kommentieren - Zeit wird's ja! Dein Joghurt-Dessert sieht sehr lecker aus! Die Verzierung oben drauf ist ja echt klasse! Gut, dass ich meinen Joghurt-Bereiter gerade wieder entstaubt habe, da kann ich Dein Dessert bald testen!
Liebe Grüße,
Kerstin