Eingemachtes Gartenglück...


REZEPT FÜR PIKANTE CURRY-ZUCCHETTI

Zutaten:
1,5 kg Zucchetti, ca. 2 Zwiebeln, Salz, Weissweinessig, Zucker, 
Curry, Pfeffer, Thymian (alternativ Rosmarin), Pfefferschote


1. Tag:
1,5 kg, Zucchetti, waschen, ev. schälen, 
in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 
1Tasse Zwiebelringe und 2 Hand voll Salz darübergeben. 
Bedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.


2. Tag:
Die gesalzenen Zucchetti und Zwiebelringe in ein Sieb geben
und gut mit kaltem Wasser abspülen. In die Schüssel zurückgeben.
1 Tasse Weinessig, 1 Tasse Zucker, 2 lassen Wasser, 2 Esslöffel Curry, 
1 Pfefferschote in Ringe geschnitten, Pfeffer aus der Mühle, 
nach Belieben ein Zweiglein Thymian oder Rosmarin:
Alles zusammenaufkochend und heiss über die Zuckten giessen.
Bedeckt ruhen lassen.



3. Tag:
Zucchetti abgiessen, Sirup auffangen und alleine noch einmal aufkochen.
Ev. noch je eine halbe Tasse Zucker und Essig zufügen 
und nach Belieben nachwürzen (Curry, Pfeffer, ev. Salz).
Wieder heiss über die Zucchetti giessen 
und alles zugedeckt ruhen lassen.



4. Tag:
Gläser mit Drehverschluss heiss abspülen.
Zucchetti mit Sirup aufkochen und heiss in die vorbereiteten Gläser füllen. 
Zucchetti gut mit  Sirup bedecken. Sofort verschliessen.


Passt gut zu Raclette und "Geschwellti"

Ä GUETE
wünscht
ReNAHTe

Kommentare

  1. Genau liebe Renate, frühe als ich noch einen Garten hatte, machte ich jedes Jahr eingelegte Zucchetti süss-sauer. Mensch zu Raclette war das ein wahrer Genuss.
    Schöner Sonntag wünscht dir Heidi

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